創作手延三輪素麺 吉田麺業

吉田麺業オンラインショッピング

手延べ麺専門!産地直送!製造直売価格!問屋さんを通しません!だからできる!全商品3割引!

ひねもの(古物)素麺へのこだわり…また食べたい!と思える素麺を安定して直接お客様のもとへ

製麺時期へのこだわり

お客様にお送りする素麺は、一番おいしいと自負する寒製冬麺をお届けいたします。
毎年12月〜3月に丸2日間かけてじっくり熟成させながら外の寒冷風にさらし、細く細く延ばした素麺です。
通常の工程よりも生麺での熟成時間を長く取るため細く延びコシがあります。

素麺の古物(ひねもの)へのこだわり

弊社製造の三輪素麺は、製造後すぐには出荷せず、約一年半ねかせた古物(ひねもの)をお送りしています。
古物は細いながらも麺の一本一本にコシがあり、歯切れの良い至極の素麺です。多くの素麺業者さんは古物にするための資金や倉庫代、長期に渡る品質維持管理に多大なコストと手間がかかる為、作りたてで出荷がほとんどです。「2回の梅雨を越し、ねかせる事でコシが増す!」先人の技を現代へ継承し続けています。

製造直売価格へのこだわり

100%自社生産!
原材料の仕入れ、製麺、熟成、受注、梱包、発送に至るまでの全てを自社で行う製造直売で、品質の安定とお値打ちな直売価格を実現しています。

素麺は見た目だけでは違いはわかりません