創作手延三輪素麺 吉田麺業

吉田麺業オンラインショッピング

手延べ麺専門!産地直送!製造直売価格!問屋さんを通しません!だからできる!全商品3割引!

吉田麺業のこだわり

製麺時期へのこだわり

お客様にお送りする素麺は、一番おいしいと自負する寒製冬麺をお届けいたします。
毎年12月〜3月に丸2日間かけてじっくり熟成させながら外の寒冷風にさらし、細く細く延ばした素麺です。

素麺の古物(ひねもの)へのこだわり

弊社製造の三輪素麺は、製造後すぐには出荷せず、約一年半ねかせた古物(ひねもの)をお送りしています。
古物は細いながらも麺一本一本にコシがあり、歯切れの良いおいしい素麺です。地元でも流通量がわずかで希少な古物(ひねもの)が主力です! 他社では資金繰りや倉庫代、長期間の品質維持管理など手間と経費が大変な為、古物にする方がとても少ないのです。

製造直売価格へのこだわり

大量生産、委託製造はせず、原材料の仕入れ、製麺、熟成、受注、梱包、発送に至るまでの全てを自社で行う製造直売で、品質の安定とお値打ちな直売価格を実現しています。

素麺は見た目だけでは違いはわかりません