創作手延三輪素麺 吉田麺業

吉田麺業オンラインショッピング

手延べ麺専門!産地直送!製造直売価格!問屋さんを通しません!だからできる!全商品3割引!

ひねもの(古物)素麺へのこだわり…また食べたい!と思える素麺を安定して直接お客様のもとへ

製麺時期へのこだわり

お客様にお送りする素麺は、一番おいしいと自負する寒製冬麺をお届けいたします。
毎年12月〜3月に丸2日間かけてじっくり熟成させながら外の寒冷風にさらし、細く細く延ばした素麺です。
通常の工程よりも生麺での熟成時間を長く取るため細く延びコシがあります。

素麺の古物(ひねもの)へのこだわり

当社の素麺は、製造後すぐには出荷せず、約一年半ねかせた古物(ひねもの)をお送りしています。
古物は細いながらも麺の一本一本にコシのある、歯切れの良い素麺です。
先人が奈良の気候風土を匠に利用し、生まれた古来伝承の技であると思っています。

直販へのこだわり

問屋さん、店舗を介さず直接お客様へお届けする事でお安くさせていただいております。

素麺は見た目だけでは違いはわかりません